【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささみのバルサミコソース煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MOANA LANI さん
-
MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- ささみ2本
玉葱1/4個
赤ピーマン1個
プチトマト適宜
バルサミコ酢大さじ3
トマトケチャップ大さじ2
白ワイン大さじ1
あらびきブラックペパー少々
- ささみはフォークで穴をあけてから小麦粉を揉み込みます。
スチームケースペティートに玉葱、ささみの順にのせ600Wのレンジで1分40秒加熱します。
フライパンに移して赤ピーマンを加えて炒り、水分を飛ばしたら一旦取出します。
バルサミコ酢を入れて弱火で煮詰めて半分の量になったら白ワイン、トマトケチャップを入れて煮詰め、とろとろになったらささみを戻して絡めあらびきブラックペパーで味を決めます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-