【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラのトマトクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- [材料(約3~4人分)]
豚バラブロック: 400g
タマネギ: 1ヶ
ニンニク: 1片
酒: 150cc
水: 300cc
コンソメ: 小さじ1
トマトペースト: 大さじ1
生クリーム: 大さじ3
粉チーズ: 大さじ2(ぐらい)
塩
GABAN ブラックぺパ-
- 1) タマネギをざく切り、にんにくは輪切りに、
豚バラブロックは2cmぐらいの厚さに切る。
2) 豚バラの脂身適量を切り取っておいて、鍋で炒めて脂を出し、
ニンニクを弱火で炒めて香りをだす。
3) 香りがたったら、豚バラを投入して強火にし、全面を焼き付ける。
焼き色がついてらタマネギを投入して炒める。
4) 酒を投入して煮立たせる。
水分が半分ぐらいになったら、水とコンソメを入れて煮る。
5) アクを取り、トマトペーストを投入。弱火にして1時間ぐらいコトコト煮る。
6) 仕上げに生クリーム、粉チーズを投入して混ぜ、
塩、GABAN ブラックぺパ- で味を調えたら完成~っ!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-