【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 玉ねぎとツナのセージバターソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 1人分
玉ねぎ 小1/2個(約60g)
ブラックオリーブスライス 15個
ノンオイル水煮ツナ缶 1/3缶
GABANセージ 小さじ1/4程度
バター 5g〜お好みの量
塩こしょう 各適量
白ワイン(または酒・水) 小さじ1
水 大さじ1
- 1.フライパンにせん切りの玉ねぎ、ブラックオリーブ、ツナ缶(缶汁ごと)酒、水を入れて、
玉ねぎがしんなりする程度蒸し炒めにします。
2.火をとめてバター、GABANセージを加えて、塩こしょうで味を調えて完成です。
※バターはお好みの量で、塩こしょうで味を調整してください
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-