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レシピ検索結果
おいしそう!
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マー さん
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小さなしあわせ
- 【直径12センチ、4枚分】
●準強力粉(なければ、強力粉でも。)・・・・200g
●砂糖 ・・・・・・・・・5g
●塩 ・・・・・・・・・・3g弱(3g計った後に、ひとつまみだけ戻す)
●ドライイースト ・・・・3g
●トマトジュース(食塩不使用) ・・・・135g(最初から全量加えず、生地の状態をみながら足していってください。)
* オリーブオイル ・・・・・大さじ1(13g)
*オリーブオイル(トッピング用)・・・・・・適量
*香りソルト・・・・お好みで
*香りソルト・・・・・・・お好みで
- 1、ボウルに●の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、まとまったら台に移して捏ねていく。
2、5分程こねたらオリーブオイルを加えて、生地がなめらかになるまで捏ねる。(合計10分くらい)
3、捏ね終わったらきれいに丸めてボウルに戻し、ラップをして1次発酵。
(気温25度で1時間くらい。)
4、およそ2倍に膨らんだら取り出して、ガスを抜き、4分割してそれぞれ丸めて、
固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる。(ベンチタイム)
5、20分経ったら、麺棒を使って直径12センチの円形に伸ばす。
再度、固く絞った濡れ布巾をかけて、2次発酵。ここで、オーブンを190度に予熱開始。
一回り大きくなって、ふっくらしたら発酵終了。
6、指に軽く粉を付けて(生地が手に付かないようにするため)、生地に穴を作り、
オリーブオイルをふりかけ(私は手で塗り広げてます)、お好みでイタリアンハーブミックスor4種のペパーミックスをふる。
※今回は、ハーブミックスとペパーミックスを2枚ずつ作りました。
190度のオーブンで、約13分ほど焼く。(オーブンの温度、焼き時間は調整してくださいね。)
完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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