【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> そうめんdeお焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マー さん
-
小さなしあわせ
- 【材料(2人分)】
*茹でた素麺「揖保の糸」・・・・・・・・・1束分(約140g)
*豚肉(コマ切れ)・・・・・・・30g
*ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・20g
*卵白・・・・・・・・・・・・・・・1個分
*小麦粉・・・・・・・・・・・・・大さじ1
*塩コショウ・・・・・・・・・・・・少々
*ゴマ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1+大さじ1
ハウス冷しゃぶドレッシング「レモンおろし醤油」・・・・適量
- 1、茹でた素麺、ニラをそれぞれ3センチ程度の長さに切り、豚肉も細かく切っておく。
2、素麺~塩コショウまでの材料をすべてボウルにいれ、よく混ぜる。
3、熱したフライパンにごま油大さじ1入れ、2をひと口大に丸めて(手で適量ずつ掴んで、フライパンに乗せていくとやりやすい)、中火でこんがり焼いていく。
4、焼き目が付いたら裏返し、弱火にして、時々ギュッと押さえつけながらじっくり豚肉に火が通るまで焼く。
5、最後に、再びゴマ油を回し入れ、カリカリに焼き上げたら完成。
ハウス冷しゃぶドレッシングの「レモンおろし醤油」をたっぷりつけて、いただきます