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おいしそう!
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MOMONAO さん
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べじ・はーぶ KITCHEN
- 3人分
*GABAN五香粉 適量
*テンメンジャン小さじ2弱
*ラー油 少々
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
*砂糖小さじ 1半
*醤油小さじ 2強
*中華蒸しパン市販6個
*バター室温 大匙2
*鶏モモ肉300g
*塩コショウ 適量
*フリルレタス、コリアンダー適量
*白ネギ─内側の膜をはがして細く切る 適量
- ※下準備:バターと五香粉以外の調味料を混ぜておく。
1、鶏肉の皮にフォークで穴をあけ、所々切り目を入れフライパンで皮目から両面焼き色を付けて蓋をして蒸し焼きにする。
2、火が通ったら下準備で混ぜた調味料を回しかけて、とろみがついたら火を止め五香粉で味を調え蓋をする。(香りが飛ばないように冷ます)
3、蒸した中華パンにバターを塗ってフリルレタス、コリアンダー葱と肉をバランスよくはさむ。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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