【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆苗としめじのたまご炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- 豆苗1/3パック、たまご1個、しめじ1/2パック、XO醤小さじ1、だし汁大さじ2、紹興酒小さじ2、塩少々、コショウ少々、五香粉少々
- 1、豆苗は食べやすい長さに切る。しめじの石突を取って小房に分ける。
2、たまごを溶いて、おだしを混ぜる。
3、XO醤としめじを炒めて紹興酒を振りかけて、五香粉をぱらぱらっとふってさらに炒めて、しめじがしんなりしたら、豆苗を入れて塩、コショウを振ってさっと混ぜる。
4、たまごを入れて30秒まってからさくっと混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-