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> GABANの五香粉を使って牛肉のオイスターソース炒め☆
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レシピ検索結果
![GABANの五香粉を使って牛肉のオイスターソース炒め☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d7/4b/40609ab994db31cd8aae99e4d38cc977220cd74b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ばろっち さん
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ばろっちの日常のほほんLife♪
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- <材料(1人分)>
牛肉(薄切り)・・・150g
(調味料A)
酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
ジャガイモ・・・1個
キュウリ・・・1本
しょうが・・・1かけぐらい
ごま油大さじ1
(調味料B)
酒大さじ2
オイスターソース大さじ2
鶏がらスープの素・・・小さじ1
GABAN五香粉・・・2、3振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 牛肉を(調味料A)につけておく
キュウリは5mmぐらいの幅に斜めに切って、それをまた2、3等分に切る
ジャガイモもキュウリと菜時ぐらいの厚さに切って2、3等分に切り、レンチンして火の通りをよくしておく
生姜は千切りにしておく
フライパンにごま油を熱し、牛肉と生姜を入れ炒める
牛肉の色が変わったら、ジャガイモとキュウリを入れ炒める
野菜もしんなりとして火が通ったら、(調味料B)を入れ、最後にGABANの五香粉を振り入れる
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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