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> 鴨の和風ロースト 粗切りわさび添え
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おいしそう!
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まっつん さん
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まっつんちのごはん。
- (4人分)
鴨胸肉 2枚(約200gの物を2枚使いました)
塩コショウ 適量
たれ
酒 50cc
みりん 25cc
醤油 25cc
砂糖 大さじ1/2
ハウス 本きざみ粗切りわさび 大さじ2(1人大さじ1/2くらいですがお好みで)
- 1、鴨は皮目に格子状に浅く切れ目を入れておきます。
2、鴨の両面に塩コショウをふって、皮目を下にして油をひかずに熱したフライパンで焼いていきます。
このとき、鴨から脂が出てくるので、肉の表面にかけながら火を通します。
(ひっくり返さず、脂をかけて火を通します。)
さわってみて、ぶにょぶにょした生の感覚から弾力ある触感に変わるまで脂をかけて焼いていきます。
火加減は最初中火、脂が出てきたら弱火にして、肉の大きさにもよりますが10分から15分かけて焼きます。
3、焼きあがったらアルミホイルで包んで休ませます。アルミホイルに包むときは皮目を上に。
4、肉を休ませている間にたれを作ります。
たれの材料を小鍋にすべて合わせて火にかけ、半量になるくらいまで煮詰めて出来上がりです。
5、焼いた時間の倍以上休ませて肉汁を落ち着いてから切り分けます。
6、たれをかけて、ワサビを添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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