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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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kaimama さん
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kai mama happy life
- (大人2-3人前)
鶏肉(むね肉及び・モモ肉どちらでもOK) 1枚
〜最初の下味用 調味料〜
★ お酒 大匙1
★ きび砂糖 小さじ1
★ しょうが 1かけらほど
★ GABAN 五香粉 小さじ2ほど
★ にんにくパウダー 大匙1 (もしくはにんにくすりおろしでもOK)
〜香味ソースのたれ用 調味料〜
A 玉ねぎ 小サイズ 1 (大サイズでしたら 半分)
A 万能ねぎ 小 3本ぐらい(お好みで調節してください)
A にんにくパウダー 大匙1(もしくはにんにくすりおろし)
A きび砂糖 大匙 2
A お酒 大匙1
A お酢 大匙1
A 醤油 大匙1
衣として 小麦粉 適量・片栗粉 適量(一緒に事前に半々にして混ぜておく)
お好みで盛り付けようのお野菜 適量(今回は蒸しキャベツを添えました。)
- 1 鶏肉を一口サイズに包丁できったあと、★印の下味用調味料をそれぞれ入れて混ぜておき。
カットした鶏肉を入れて、冷蔵庫に入れて3Hほどおいておきます。
2 1を冷やしている間に
Aの香味ソースのたれ用の玉ねぎと万能ネギをみじん切りにしておきます。
その後、その他のAの調味料と一緒に小さなボウルにでも入れて混ぜておいて、
冷蔵庫で冷やしておいてください。
3 1の時間が経ちましたら、衣として使う小麦粉と片栗粉を混ぜておいたものに適量にまぶして、
180℃の油へ色がきれいな茶色に変わるまで揚げます。(おおよそ5分位)
4 3を揚げた後にキッチンシートにて油をとりまして、
その後 盛り付けようのお皿にお野菜を入れたあと、3をのせて、
冷やしておいたAの香味ソースを3の上にかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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