【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー豚野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ・豚肉
・もやし 1/2袋
・ピーマン 2、3個
・胡麻油 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
●調味料
・オイスターソース 大さじ1
・醤油 大さじ1
・料理酒 大さじ2
・塩こしょう 適量
・GABAN「五香粉」 少々
- 1 豚肉は一口大に切り、胡麻油、片栗粉に漬けておく。
2 ピーマンは細切りにする。
3 フライパンで1を炒め、2ともやしを入れて炒める。
4 調味料をあわせて加える。
5 塩こしょう、五香粉をふって仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-