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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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あひる課長 さん
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あひる課長食堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ■(一人分)
1. ラーメンの麺・・・1玉
2. 鶏挽肉・・・50g程度
3. 水・・・300cc
4. みじん切り長ネギ・・・3cm程度
5. みじん切り生姜・・・1欠
6. 塩コショウ・・・少々
7. もやし・・・1/2袋
8. ニラ・・・1/4束
9. 人参・・・1/6本
10. A.オイスターソース・・・大さじ1
11. A.醤油・・・小さじ1
12. A.砂糖・・・小さじ1/2
13. A.片栗粉・・・小さじ2
14. A.GABAN・五香粉・・・適宜
15. A.水・・・1/2カップ
16. 油・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- #1
鍋に、鶏挽肉、水、みじん切り長ネギ、みじん切り生姜、塩を入れて箸でガーッとかき混ぜ、火にかけます。
#2
1.が沸騰したら、ザルで漉します。
茹で汁はスープにするので、味を見て、塩コショウしてください。
#3
油を敷いたフライパンを熱し、もやし、ニラ、2.で漉した鶏挽肉(とネギ・生姜)を炒めます。
A.の合わせ調味料を加えて餡をつくります。
#4
ラーメンの麺を規定の時間で茹でたら、2.のスープをかけ、3.の餡を乗せてできあがり。
1.はしっかりかきまぜて、鶏挽肉がポロポロになってから火にかけてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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