【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 花椒風味の鶏から揚げ と ゴーヤから揚
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2人分
鶏もも肉 1枚
ゴーヤ 1/3本
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
花椒 適量
片栗粉 適量
- 【1】鶏もも肉は8等分して 塩・ホワイトペッパー・花椒をたっぷり目に振ってしばらくおく。
ゴーヤは輪切りにして中のワタをスプーンでとって同じように味付けしておく。
【2】ビニール袋に片栗粉をいれ、鶏肉とゴーヤを入れて振る。
【3】少な目にしいた油で揚げ焼きにしたらできあがり〜。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-