【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏皮とたけのこの柚子胡椒パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 鶏皮とたけのこのさっぱり和え
4人分
鶏皮 200g
たけのこの穂先・姫皮 適量
三つ葉 1束
☆タレ☆
ワインビネガー 大さじ2~3
粒マスタード 大さじ1.5
醤油 小さじ1.5
はちみつ 小さじ1
塩・ブラックペッパー お好みの量
めんつゆ小さじ1
柚子胡椒小さじ1
オリーブオイルで
パスタ
三つ葉
- 先日つくった 鶏皮とたけのこのさっぱり和え に、めんつゆ小さじ1と柚子胡椒小さじ1をプラスして、オリーブオイルで、具をさっと温めて、茹で上げたパスタをからめ、最後に三つ葉を和えた。
鶏皮とたけのこのさっぱり和え
鶏皮は茹でて、水にとってよく揉んで脂を落とし、千切りにする。
たけのこと三つ葉は食べやすく切る。
タレの材料を良く混ぜて、鶏皮、たけのこ、三つ葉を入れて和えたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-