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レシピ検索結果

おいしそう!
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うひひ さん
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うひひなまいにち

- ☆作り方:一人分☆
鶏むね肉 50g そぎ切りにする
しめじ 適量(なくてもOK)
ココナツミルク 100cc
鶏がらスープ 200cc
レモン汁 レモン1/4個分
レモングラス 6,7本
生姜の千切り 少々
ナンプラー 小さじ1~2
砂糖 小さじ1/2
フォー 又は センレク(5mm幅の米麺) 100g
三つ葉 又は パクチー(香菜) 適量

- 1. フォーを熱湯に5分位入れて戻す。
2. 鍋に鶏がらスープを入れて、鶏ムネ肉、シメジを入れて火が通るまで煮る。
3. ココナツミルク、砂糖、生姜、レモン汁を入れて味を見てナンプラーを加減しつつ入れる。
4. 3のスープにフォーを入れて少し煮て器によそって、三つ葉をトッピングしたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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