【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オクラの梅花椒ポン酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まぅ さん
-
まうごはん(。・ω・。)
- オクラ・・・1袋
梅・・・1こ
ポン酢・・・小さじ1
GABAN花椒<パウダー>・・・一振り
- 1..オクラはヘタのまわりのガクを包丁で取る。
2.熱湯でさっとゆで冷水に取り、長さ半分に切る。
3.梅をたたいておく。
4.ボールにオクラ、梅、ポン酢、花椒を入れ和えれば完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-