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レシピ検索結果
おいしそう!
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Noriko さん
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Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 強力粉 300g
インスタントドライイースト 小さじ1と1/2
砂糖 大さじ1と1/3
塩 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
ターメリック 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
水 195cc
玉ねぎ 100g
- 【準備】
玉ねぎは粗みじん切りにして、水気をキッチンペーパーなので取っておく。
【作り方】
1. スパイスも含めて、8割ほど生地を捏ね上げる。そこへ、玉ねぎを混ぜ込み、丸めて1次発酵を30分ほど取り、2倍の大きさまで膨らませる。
2. フィンガーテスト、パンチダウンを行い、分割する。 今回は、1/2のものと、残り1/2を更に6分割。それからベンチタイムを10分ほど取る。
3. ガス抜きをし、1/2はローフ型にして、好みで縦にクープを入れる。6分割の方は丸めなおして整形する。打ち粉をしたラップをかけて、2次発酵を20分ほど取り、一回り大きくする。
4. パン生地全体に霧吹きで水を少々かける。210度に温めたオーブンで、バンズは20分ほど、ローフ型は3~40分ほど焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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