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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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かえら~ さん
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美味しいごはんが食べたくて
- 8人分
米 / 3合
A
カットトマト 水煮 / 200ml
水 / 350ml
昆布茶 / 小さじ1
塩 / 小さじ1/3
淡口しょうゆ / 大さじ1
たまねぎ / 150g
にんじん / 80g
エリンギ / 80g
ハム / 30g
むきえび / 200g
にんにく / 10g
オリーブオイル / 大さじ1と1/2
GABANターメリック / 小さじ2/3
GABANガラムマサラ / 小さじ1/2
冷凍グリーンピース / 大さじ3
- 1、米は洗ってAを加えておく。
2、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、にんじんはせん切り、エリンギは薄切り、ハムは粗みじん切りにする。
3、フライパンにオリーブオイルを温めて2、えびを炒め、ターメリック、ガラムマサラを加えて香り付けする。
4、炊飯器に1、3を合わせて入れて炊く。
5、ざっくりと混ぜ合わせて器に盛りつけ、ゆでたグリーンピースを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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