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レシピ検索結果
おいしそう!
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Noriko さん
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Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 1台分
強力粉(南のめぐみ) 150g
インスタントドライイースト 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
卵 1個
塩 小さじ1/2
バター 30g
水 40cc
A------以下の2つを混ぜ合わせておく----------------
甘夏コンフィチュール 60g
(ジンジャーと相性のよいジャム・コンフィチュールであれば何でも可)
GABANジンジャースパイス 小さじ1/2
- 1. 生地をしっかりと捏ね上げ、1次発酵で2倍ほどの大きさにする。約25~30分。
2. フィンガーテスト、パンチダウンをし、丸めなおしてベンチタイムを10分取る。
3. ガスを満遍なく抜きながら、縦15×横30cmの長方形に伸ばす。
4. 横長の半分にAのコンフィチュールを乗せるが、周り1.5cm程度はのりしろとして乗せないでおく。
コンフィチュールを塗っていない片側をふたのようにかぶせ、周りを指で押さえ、しっかりとくっつける。
生地の中央に、長い辺に沿って2本、スケッパーで切れ目を入れる。(しっかりと切り離す)
意味が通じるでしょうか。。。こんな風にしたら、生地の左右のを手で持ち、1~2回ひねり、両端をくっつける。
コンフィチュールが流れ出るので、下にアルミホイルなどを敷いて、天板に乗せる。
5. 一回り大きくなるまで、2次発酵を20分ほど取る。
6. 200度に熱したオーブンで17~20分ほど焼いて出来上がり。
途中、アルミホイルを上にかぶせて、焦げないように注意する。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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