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レシピ検索結果
おいしそう!
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Noriko さん
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Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 2人分
カルビ肉 250g
GABAN クミン 小さじ2程度
じゃがいも 中2個170g程度
にんじん 80g
玉ねぎ 200g
だし汁 300cc
サラダ油 小さじ2
GABAN ターメリック 小さじ1
GABAN ガラムマサラ 小さじ1
- 1. カルビ肉は、クミンを満遍なくまぶして下味をつけておく。
玉ねぎは、半分に切ってから、横に1cm程度の厚さでスライスする。
にんじんは、小さめの乱切り、じゃがいもは一口大に切ってアク抜きをしておく。
2.鍋に油をしき、カルビ肉を入れて、こんがり焼いたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
3.にんじんも入れて、油が馴染むようさっと炒めたらだし汁をいれ、じゃがいもとターメリック、ガラムマサラを加える。汁気が半分以下になるまで煮詰めて味をしみこませて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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