【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> 大量野菜と雑穀米のスパイス焼き飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![大量野菜と雑穀米のスパイス焼き飯](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b3/74/4487ff4f3e8c5c75aac19ee1ff1d1f347207b374.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
のの さん
-
うまうまごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 雑穀米 茶碗2杯分
じゃがいも 2個
ナス 1本
玉ねぎ 1/2個
小松菜 2把
薄切りベーコン 2枚
アスパラガス 3本
太刀魚の切り身 3枚
たまご 1個
クミン・グラムマサラ・ターメリック
お好みで塩・しょうゆ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 玉ねぎとナスは荒くみじん切り、じゃがいもは1センチ程度の角切りにして
フライパンで炒めます
アスパラガスはかたい根元の皮をピーラーでむいて1センチ程度の輪切りに
小松菜は3センチ程度に切りました
玉ねぎたちに火が通ってきたらアスパラガスと小松菜を入れて好みの大きさに切ったベーコンと太刀魚を入れてさらに炒めました
ここでたまごも投入、スパイスを意識してあえてポロポロに
味付けは塩としょうゆ、スパイスだけ
具にしっかりと味がついてから雑穀米を加えてざっくり炒めました
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/title_detail_use_spice.gif)
![もっと見る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)