【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリックきのこの春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
しめじ 舞茸 エリンギ 各1袋 春雨30g GABANあらびきガーリック少々
塩コショウ少々 醤油大さじ1 春巻きの皮4〜5枚 サラダ油適量
- 春雨は水でもどし 水気をきる
しめじ、舞茸は 軸を取りほぐす
エリンギは半分に切りスライスする
フライパンに油を熱して きのこを炒めてGABANあらびきガーリックをふる
春雨を加えて炒め醤油を入れ、塩コショウし水溶き片栗粉でまとめる
春巻きの皮に包む
フライパンに油を多目に入れて両面こんがり焼く
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-