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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2〜3人分
かぼちゃ 1/8個
エリンギ 1袋
しめじ 1袋
えのき 1袋
ベーコン 2枚
卵 2個
GABANクミン 3振り
GABANブラックペパー 2振り
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ
- 1.かぼちゃは3mmくらいに切って耐熱容器に入れ、ラップをして500Wのレンジで約4分加熱する。
2.沸騰した湯に卵を入れて火を止め、10分置く。氷水に入れて5分置いて温泉玉子を作る。
3.にんにくはみじん切り、エリンギは斜め5mmくらいに切り、しめじは石づきを取ってほぐし、
えのきも石づきを取って半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
4.フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを入れ、しめじ、エリンギを入れて炒める。
5.にんにくを入れ、えのき、かぼちゃを入れ、クミンを入れて炒め、塩コショウする。
6.器に盛って2を乗せ、ブラックペパーを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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