【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚の生姜味噌焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいら さん
-
しあわせな食卓。
- (3人分)
豚ロース肉 3枚
味噌 大さじ2
酒 大さじ1
ハウス特選本香り 生しょうが 小さじ1
ごま油 大さじ1
- 1 味噌、酒、しょうがをあわせ、豚ロース肉を揉み込み一晩漬けます。
2 フライパンにごま油をひき、豚ロース肉を両面焼き、漬けだれも加えて味付けして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-