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> 五香粉風味のなすとオクラの中華和え。
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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あいら さん
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しあわせな食卓。
- (2人分)
なす 3本
オクラ 2袋
ごま油 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
○鶏がらスープの素 小さじ1
○五香粉 少々
○塩 少々
○胡椒 少々
- 1、なすとオクラは食べやすい大きさに切ります。
2、フライパンにごま油とオリーブオイルをひき、なすがとろりとするまで炒めます。
3、ボウルになす、オクラ、○を入れ、よく和えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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