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レシピ検索結果
おいしそう!
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
- 豚塊肉 600g
塩 小1
ねぎの青い部分 適量
万能ねぎ 適量
A
しょうゆ 1/4カップ
みりん 1/4カップ
酒 1/4カップ
GABAN 五香粉 小1/5
- 1、豚肉に塩をまぶして、1時間以上置く。
2、鍋にAを入れて火にかけ、沸騰してきたら豚肉とねぎの青い部分を入れる。
3、蓋をして弱火でコトコト煮つめ、水分がなくなる前に火を止める。
4、そのまま放置する。
5、粗熱か取れたら切り分けて、上に万能ねぎをたっぷりとのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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