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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヒサヨ さん
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あたしのお弁当研究所。
- ふたり分
・豚肉・・・・・150g(細く切る)
・ピーマン・・・3つ(千切り)
・もやし・・・・1袋(出来ればひげ根を取る)
『下味』
☆醤油・酒・水・・各大さじ1/2
☆片栗粉・・・・・大さじ1/2
☆ごま油・・・・・大さじ1
『合わせ調味料』
★オイスターソース・・・大さじ1
★砂糖・・・・・・・・・小さじ1/2
★塩、粗引き胡椒・・・・適量
★GABAN五香粉・・・1〜3振り(お好みで)
- 1 豚肉を細切りにし、☆の下味の材料を上から順に入れその都度良く混ぜて馴染ませておく。
ピーマンは千切り。もやしは時間があればひげ根を取る。合わせ調味料をGABAN五香粉以外合わせておく。
2 フライパンにごま油(分量外)大さじ1ひき、豚肉をほぐしながら炒める。
豚肉がほぐれ色が変わったら、もやし→ピーマンの順に油を回す様に炒める。
合わせ調味料をすべて入れ全体に味をよく絡ませる。
お好みでGABAN五香粉を適量振り入れ火をすぐに止めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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