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レシピ検索結果
![鶏ごぼうご飯(3~4人分)](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e7/19/62114ea75450def617767e2a63e6e191a8fce719.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
5件
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 米 3合
鶏ひき肉(または鶏むね肉を1cm角に切ったもの) 250g
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
ぶなしめじ 1パック(100g)
GABAN 五香粉 小さじ1/2
A
しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ5
酒 大さじ5
鶏がらスープの素 小さじ2
おろししょうが 小さじ1
ごま油 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ごぼうはせん切りにして水にさらしておく。
にんじんはせん切り、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける
2.鍋にAを入れて熱し、鶏ひき肉を入れる。
3.鶏肉に火が通ったら1を入れ、フタをして弱火で煮詰める。
汁気がほぼなくなったら、GABAN 五香粉 を入れて火を止める。
4.炊飯器に米、規定の水(分量外)を入れ、上に3 をのせて炊く。
炊き上がったらよく混ぜ、お好みでGABAN 五香粉 、
塩(いずれも分量外)を加える。
☆五香粉をほんの少し入れるだけでいつもの鶏ごぼうご飯がぐんと中華風になります。イメージは中華ちまきのほんのり甘い香り、そしてふわっと香るスパイス。ほら、食べたくなってきませんか?
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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