【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉香る空芯菜の炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
圧力鍋研究家 さいとうあきこ さん
-
圧力鍋で時短!簡単!うちごはん
- (4人分)
空芯菜…1袋
パプリカ(赤・黄)…各1/8個
豚バラスライス…30g
しょうゆ…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
五香粉…ひとふり
- 1)空芯菜はざく切りに、パプリカは細切りにする。豚肉は、1cm幅に切る。
2)フライパンを熱して豚バラ肉を入れて軽く炒める(フッ素樹脂加工ではないフライパンを使う場合は、油を入れてください)。脂が出てきたら、空芯菜とパプリカを入れてサッと炒める。全体がいたまったら、しょうゆとオイスターソースを加えて強火にして水分を飛ばし、仕上げに五香粉を加えてサッと混ぜたら皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-