【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中華風鶏のから揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*noel さん
-
The travelers
- 鶏もも肉 2枚(500g)
(A) しょうが・・・1かけ分
醤油・・・大さじ1.5
こしょう・・・少々
ごま油・・・小さじ1/2
五香粉(GABAN)・・・小さじ1/3
片栗粉・・・大さじ3〜4(山盛り)
揚げ油・・・適量
- 1)鶏肉の皮との間の黄色い脂肪をとり除き、大きめの一口大に切る
2)ボールに鶏肉を入れ、Aを加え、手でよくもみ込んで下味をつける
3)鍋に揚げ油を入れて170度〜180度になったら、2)の鶏肉を入れて揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-