【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンとトマトクリームのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*noel さん
-
The travelers
- (3~4人分)
サーモン (切り身) 4切れ
カットトマト 1缶
玉ねぎ(みじん切り) 1個
生クリーム 100m(1/2カップ)
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブオイル 50ml
GABAN ホワイトペパー 適量
塩 適量
パルメザンチーズ 適量
- 1.サーモンは1cm角くらいに切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブ油、にんにくを入れて炒める。玉ねぎを加え、よい香りがするまで炒めてからカットトマト缶を加える。
3.パスタをゆで始める。2にサーモンを加え、少し煮詰めてから生クリーム、塩、GABANホワイトペパーを加える。
4.3にパスタを加えてからめ、器に盛りつけ、パルメザンチーズをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-