【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> Cinnamon Raison Bread
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*noel さん
-
The travelers
- 強力粉・・・150g
ドライイースト・・・2g
水・・・90g
塩・・・1g
砂糖・・・25g
バター・・・25g
<フィリング>
レーズン・・・50g
GABAN シナモンシュガー・・・大1
*レシピは卵不使用です
リッチな仕上がりにしたい場合は溶き卵15gも材料に加えてください
- 1)フィリング意外の材料をパンケースに入れて「食パン」モードでHBをセットする
2)レーズンは水に10分戻して水気はきっておく
3)焼きあがりの80分前になったら生地を取り出し長方形にのばす
4)全体にシナモンシュガーとレーズンをのせて手前から巻き込み包丁で4等分に切る
5)羽根を外したパンケースに4)を並べ、本体にセットして焼き上げる
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-