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レシピ検索結果
![いわしのにんにく生姜煮、五香粉風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/55/ab/02c3389e52d3d42302d873b7016eb6b3219255ab.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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千種 さん
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千種の、ほんまにうまいもんだけ。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
いわし・・・・・・中ぐらいの大きさ5尾(頭と内臓を取り除く。)
A水・・・・・・・・・150cc
A酒・・・・・・・・・・50cc
Aはちみつ・・・・・大さじ1.5
A醤油・・・・・・・・大さじ1
A味噌・・・・・・・・大さじ1
Aおろし生姜・・・小さじ1(チューブ使用)
Aにんにく・・・・・1かけ(スライス)
A五香粉・・・・・・小さじ1/4
れんこん・・・・・・100g(薄切りにし水にさらす)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、圧力鍋にAを入れて煮立たせ、いわしを並べて蓋をする。
高圧にセット、おもりがふれたら弱火にして10分。火を止める。
*私の使用している圧力鍋は「アサヒ軽金属」の活力鍋です。他社の圧力鍋を使用する場合、時間を調整して下さい。
2、圧力ピンが下がったら、蓋を開けていわしを皿に取り出す。
3、残った煮汁でれんこんをさっと煮る。
4、皿にれんこんを盛り、煮汁を全体にかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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