【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ししゃもチリ焼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- ししゃも4尾、日本酒少々、ごま油少々、チリパウダー適宜
- 1、フライパンにクッキングペーパーをしいて、ししゃもを並べる。
2、日本酒を振って、ごま油をスプレーして、チリパウダーをかけて、焼く。
3、脂が出てきて焦げ目が軽くついたらひっくり返して裏側も焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-