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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちぃちぃ さん
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おいしいものは、おいしいうちに…ハイいただきます!
- (材料4人分)
えび…400g
長ネギ…1本
えのきだけ…2/3束
卵…5個
しょうが…適量
ナンプラー…適量
オイスターソース…適量
ゴマ油…適量
ラー油…少量
マヨネーズ…少々
五香粉…少々
老酒…ひとふり
鶏がらスープの素…適量
白コショウ…少々
ご飯
- 1、中華鍋を熱し、ごま油、しょうがのみじん切りを入れたらえびを入れて五香粉をふりいれ、老酒をひとふりしてざっと炒める。
2、1に薄切りにした長ネギ、えのきだけを加え炒める。
3、卵を溶き、マヨネーズ、オイスターソースを加え混ぜる。
4、2に3を回しいれ、強火でかきまぜまとまったところで火を止める。
5、小鍋に、水、鶏がらスープ、しょうがのみじん切りを入れて火にかける。沸き立ったら、ナンプラー、白コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後にラー油をひとたらしする。
6、丼にご飯を盛り、上に4をのせて、最後に5を回しいれて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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