【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サツマイモと リンゴの ジンジャー紅茶ケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (一升炊きの炊飯器)
・ホットケーキミックス 150g
・卵 2個
・マーガリン 100g
・グラニュー糖 大さじ3
・紅茶の葉 大さじ1
・ハウス料亭生しょうが 大さじ2
・サツマイモ 2分の1本
・リンゴ1個
・レーズン 大さじ4
・釜に塗るマーガリン 適量
- 1.耐熱ボールに マーガリンを入れ レンジに30秒かける。
2.リンゴは、皮をむき いちょう切りに、サツマイモは角切りに
(皮付きでも なしでもOK)しておく。
3.1の中に、ホットケーキミックス、卵、グラニュー糖を入れよく混ぜ、2、紅茶の葉、
レーズン、ハウス料亭生しょうがも加え 更によく混ぜる。
4.炊飯器の釜に マーガリンを塗り、3を流し込んで、スイッチオン!
普通の炊飯で 行ってください。
(出来上がってない場合は 再度 炊飯してください)
5.4が出来上がったら 少し冷まして 逆さにして 皿に移してください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-