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レシピ検索結果
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おいしそう!
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jaga2 さん
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食べるのがスキ、作るのがスキ
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- お米…3合
玉ねぎ…1個
鶏肉…1枚
五香粉…小さじ1と1/2
塩…小さじ1
中華だしの素(顆粒)…小さじ2
ごま油…小さじ1
酒…小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.お米は普通に研いで気持ち少なめの水加減で吸水させる。
2.玉ねぎはみじん切り、鶏肉は薄めのそぎぎりにしてから小さく切る。
3.1.に2.と調味料を入れて普通に炊く。
4.あればパセリや青ネギを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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