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レシピ検索結果
おいしそう!
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こまちまま さん
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こまち食堂
- (4個分)
・豚挽き肉・・・・・・・・・150g
・玉ねぎ(小)・・・・・・・1/4個
・天津甘栗・・・・・・・・・30g
(生地)
・強力粉・・・・・・・・・・・・75g
・薄力粉・・・・・・・・・・・・125g
・砂糖・・・・・・・・・・・・・10g
・ドライイースト・・・・・・・・小さじ1
・ぬるま湯・・・・・・・・・・・100cc
・サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1
・ごま油・・・・・・・・・・・・適量
・ニンニク・・・・・・・・・1片
・塩コショウ・・・・・・・・少々
(A)・五香粉・・・・・・・・小さじ1/2
・醤油・・・・・・・・・小さじ2
・砂糖・・・・・・・・・小さじ2
・酒・・・・・・・・・・小さじ1.5
・水溶き片栗粉・・・・・・・小さじ2
・サラダ油・・・・・・・・・少々
- 1.フライパンにサラダ油、ニンニクのみじん切りを入れて熱し、ひき肉、玉ねぎのみじん切りを塩コショウで炒める。
2.1の材料に火が通ったら、荒くみじん切りにした天津甘栗を入れてザッと炒める。
3.2に(A)の材料を入れて味付けして、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.3のタネを肉まんの皮に包み、蒸し器で5~6分蒸す。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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