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おいしそう!
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momocream+あゆち さん
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可愛いごはんと薬膳レシピ momocream kitchen
- (市販カルパッチョの素一回分)
★カルパッチョの素 一袋
★オリーブオイル 大さじ1.5
★レモン汁 適量
☆トマトジュース 無塩 100cc
☆塩 少々
フリルレタス 適量
ベビーリーフ 一握り分くらい
サーモンや白身のお刺身 適量
カイエンペパー お好みで
- 1、トマトジュースに塩を入れ、よく混ぜてから製氷機で凍らせます☆
2、 ★印のカルパッチョの素、オリーブオイル、レモン汁を混ぜます。
3、お刺身をカットします
4、お皿にお刺身を並べ、葉物を盛り付け、1で作ったトマトジュースの氷をかき氷にしてかけます☆
5、2でできたカルパッチョのタレをかけて、仕上げにカイエンペパーをお好みでかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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