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> クミンでオリエンタル☆大根とレンコンのピリ辛醤油炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
- (2〜3人分)
・大根 100g
・レンコン 100g
・大根の葉 100g
・豚こま肉 100g
・しめじ 1/2袋
・クミン(ホール) 小1
・サラダ油 大1
・醤油 大2
・みりん 大1
・塩・胡椒 適量
・クミンパウダー・レッドペパー・花椒 少々
- 前準備
・大根・レンコンは皮を剥いて5mmくらいのイチョウ切り。レンコンは酢水にさらす。
大根の葉は5〜10mmくらいに切る。
しめじは石づきを切り小分けにする。
1.フライパンにサラダ油とクミン(ホール)を入れて弱火〜中火で香りを出す。
豚肉を入れて白っぽくなるまで火を通す。
2.1に大根・レンコン・加えて中火〜強火炒めて、大根の葉も加えて油をなじませる。
みりん・醤油を加えて塩・胡椒で味を調え、
仕上げにクミンパウダー・レッドパウダー・花椒を振りかけて辛さと香りを加えて完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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