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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 1人分
スナップエンドウ 12本
豚ひき肉 50g
キャベツ 40g(茹でて水気をしっかり絞った量)
にんにく 8g
アーモンド 10g(ピーナッツでもOK)
塩 少々
GABAN花椒(ホアジャオ) 5ふり
サラダ油 適量
ポン酢 適量
ゴマ油 適量
- 1、フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りのにんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと香ばしく炒めます(焦がさないように)
2、豚ひき肉に塩少々を加え、粘りが出るまでしっかり混ぜます
ここにキャベツ(茹でて水分を絞りみじん切りにしたもの)を加えます
3、1、刻んだアーモンドも加えます
4、ここに花椒も加え、よく混ぜます
5、スナップエンドウは両側の筋を取って外側を開き、中の豆の上へ4を詰めておさえます
6、ルクエスチームケースに入れて酒を少々ふりかけて、レンジで6分加熱
(ルクエが無い場合は耐熱皿に入れてラップをかけてチン)
皿に盛り、ポン酢とゴマ油を混ぜたタレをつけていただきます
(生姜醤油でもあっさりしておいしいです)
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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