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おいしそう!
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sarara さん
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- 2〜3人分
高野豆腐 2個
A
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうがのすりおろし 少々
水 大さじ6
B
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
GABAN花椒 小さじ1
七味唐辛子 小さじ1/2
胡麻 大さじ2
- 1、高野豆腐は袋の表示通りに戻して、一口大より少し小さめに切る。
(水戻しの場合は戻さずに切ってもOKです)
2、Aを全部混ぜ、水気をよく絞った高野豆腐を加えてタレをしみこませます。
3、Bをビニール袋に入れ、2をいれてよく振って全体にまんべんなく粉をつけます。
4、180度くらいの油でカリッと上げれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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