トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 花椒パウダー入りホンマ蒸しパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
kiyoji さん
-
簡単パンのレシピ

- ポンデケージョ粉100g
強力粉20g
サラダオイル20g
花椒パウダー2g
牛乳100g

- *箸混ぜ=材料を全部容器に入れ箸で1分間混ぜます。
*成形=混ぜた生地をシリコンケースに入れます。
*焼成=700Wの電子レンジにケースごと入れて30秒加熱して生地を裏返して30秒加熱します。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-


