【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー♪ナスのサクサク!花椒揚げ ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- 2人分
ナス 1本
A
片栗粉 大さじ3
GABAN花椒 大さじ2分の1
塩 一つまみ
B
GABAN花椒・ハウス一味唐辛子・塩 各適量
- 1.ナスは斜め切りにして水にさらし 水分を拭き取っておく。
2.1によく混ぜ合わせたAを全体にまぶし、油でサクサクに揚げる。
油をよく切って熱いうちにBを全体にふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-