【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごちそうアクアパッツァ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2人分
たら(切り身) 2切れ
あさり 10個ほど
ミニトマト 5個
ブロッコリー 小房5個
マッシュルーム 5個
玉葱 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ2
GABANタイム<パウダー> 小さじ1/3
GABANバジル 小さじ1
- 1、あさりは砂をはかせておきます。
(すぐ調理できる加工済みのものもあるのでそれを使うと便利です)
2、たらは軽く塩こしょうし、タイムを振っておいておきます。
トマトは半二等分、玉葱は薄くスライスします。
3、フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、たらを両面焼き色がつくくらい焼きます。
4、たらを裏返したら、フライパンの隙間に玉ねぎ、ブロッコリー、マッシュルーム、
あさりを入れ、白ワイン、オリーブオイルを全体に回しかけ、バジルを振ります。
ふたをして中火で7〜10分蒸し焼きにします。
5、トマトを入れて、トマトがくたっとするくらいまで蒸し焼きにします。
6、スープを味見して、塩加減を調えれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-