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> 鶏手羽の甘辛焼き。花椒風味。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Cho-coco さん
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Happy Smile Days.
- 鶏手羽中 300g、 片栗粉 適宜、 サラダ油 大さじ1〜2、 ゴマ 適宜
A
醤油・みりん 各大さじ1と1/2、 砂糖 小さじ1、 水 大さじ1〜2、
にんにくのすりおろし 少々、 花椒 小さじ1/2
- 1.Aの調味料を合わせておく。
2.鶏手羽中に片栗粉を薄くまぶし、サラダ油を敷いたフライパンでこんがりと焼く。
(あまり動かさずに焼き色をつけるように焼くといいですよ。)一度取り出す。
3.フライパンの油をサッとふき、Aと手羽中を入れて軽く煮詰める。
4.(好みの野菜をお皿に敷いて)手羽中を盛り、ゴマをふる。お好みで花椒(分量外)をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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