【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝の甘辛煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
little happy さん
-
〜Little Happy〜
- 砂肝 250g
◆よしだソース 大さじ2
◆酒 大さじ2
◆レッドペッパー 小さじ1/2
◆生姜すりおろし 少々
チンゲン菜 1株
- 砂肝を一口大に切ります(皮はついたままでも大丈夫です)
それを◆のあわせ調味料に4時間以上漬け込みます
青梗菜は根元を切らず、8等分に切りスチームケースに入れて
1分半レンジして水で冷ましておきます
砂肝をつけダレごとフライパンに入れて蒸し焼き(煮)状態にします
火が通ったら出来あがり
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-