【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新じゃがとブロッコリーのペパーチーズ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (4人分)
・新じゃがいも・・・・大1個
・ブロッコリーのつぼみ・・・・・1つ分
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・・・3振り+α
・オリーブ油・・・・・小さじ1
・粉チーズ・・・・小さじ1+トッピング用
- 1.じゃがいも : 7〜8mm角の拍子木切り
ブロッコリー : 小さめの一口大
に切って、耐熱ボウルに入れる。
2.ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>3振りとオリーブ油を加え、全体を混ぜ合わせた後、蓋を乗せて600wで5分30秒加熱。そのまま2分ほど蒸らす。
3.味見して香りソルトを足し、粉チーズを加えて和える。
4.盛り付けて、粉チーズをトッピングして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-