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> レンジで薩摩芋とブロッコリーの茎の胡椒煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (4人分)
さつまいも・・・・200g
ブロッコリーの茎・・・・1本分
☆だし汁・・・・100cc
☆醤油・・・・小さじ1
☆みりん・・・小さじ1
☆GABANブラックペパー<ホール>・・・5粒ほど
- 1.耐熱ボウルに☆を入れる。
2.5mm巾の半月切りにしたブロッコリーの茎、1cm巾の半月切りにして水にさらした薩摩芋を入れる。ざっと混ぜて、軽く蓋を乗せて、600wのレンジで6分加熱。
3.全体を混ぜ合わせたら、蓋をしたまま粗熱がとれるまで放置して完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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