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レシピ検索結果
おいしそう!
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chineko さん
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-*- ひとり暮らし+α のウチゴハン -*-
- ご飯・豚挽き肉250g・玉ねぎ1/2個・長ねぎ1本・椎茸4〜6個・にんにくスライス少々・A{酒大さじ3・醤油大さじ1・中国黒醤油大さじ1・砂糖大さじ1・B{とりがらスープ200cc・五香粉小さじ1/2}・サラダ油適量
- (1) 玉ねぎ、長ねぎ、椎茸はそれぞれ粗みじんに切る。
(2) フライパンにサラダ油とにんにくスライスを入れて火にかけ、玉ねぎと長ねぎを炒める。
(3) 玉ねぎと長ねぎに火が通ったら椎茸を加えて炒める。
(4) (3)にひき肉を加えて炒め、肉に火が通ったらAを入れてさらに炒める。
(5) 最後にBを加えて10分くらい煮て、とろみがでたらご飯にかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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